20
ABR
2018

Massa de Pizza

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Ingredientes:

  • 5 e 1/2 xícaras (690g) de farinha de trigo ou farinha de pão
  • 1 colher de chá (9g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira ou bowl, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, sal (cuide para o sal não entrar em contato direto com o fermento), a água e o azeite. Sove a massa por 10 minutos ou até que fique bem macia e elástica. Caso precise, adicione mais farinha, mas cuide para não deixar a massa pesada. Ela vai ficar levemente grudenta nas mãos e bem macia.
  2. Transfira a massa para o bowl untado com azeite e cubra com um pano. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente duas horas). Se preferir, transfira a massa para a geladeira e deixe crescer lentamente lá por 18-24 horas.
  3. Divida a massa em três partes iguais e abra com ajuda de um rolo na espessura desejada.

Dica da Iza: Cubra com um molho de tomate, queijo mozzarella, palmito e azeitonas. Leve para assar em um forno máximo até ficar dourada. Espalhe manjericão picado e sirva.

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