26
MAR
2018

Panna Cotta Simplificada

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Ingredientes para Panna Cotta:

400 ml de creme de leite fresco

1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência

3 folhas de gelatina incolor

60 g de açúcar

 

Ingredientes para Calda de Frutas Vermelhas:

01 xícara de morangos frescos picados

01 xícara de amora cortados em rodelas

01 xícara de mirtilo cortados em rodelas

suco de 01 limão expremido

1 + 1/5 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo da Panna Cotta:

Ferva metade do creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha

Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar até virar chantilly

Reserve o chantilly na geladeira

Coloque a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha

Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina

Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando

Quando essa mistura do creme de leite com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly

Coloque na forma e deixe na geladeira

Servir no dia seguinte

 

Modo de preparo da Calda:

Coloque todos os ingredientes e misture sempre mas com cuidado para não desmanchar muito as frutas.

Deixe ferver poucos minutos e deixe o açúcar derreter.

 

Dica da Iza: importante sempre servir bem geladinho.

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