10
ABR
2018

Pãozinho Integral Com Açúcar de Coco

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Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 unidades

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/3 de xícara de açúcar de coco
  • 1/1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de amaranto
  • um pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º e aqueça ligeiramente a água ( o suficiente para conseguir colocar o dedo sem queima-lo) e transfira-a para uma tigela com o fermento e o açúcar de coco. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes aos poucos, misturando sempre, e continue trabalhando a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Em seguida forme bolinhas e ponha-as espaçadamente em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Reserve, dentro do forno aquecido, mas desligado, por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Passado esse tempo, ligue o forno  de novo e asse por 30 minutos ou até dobrar ligeiramente.
  • Obs: Se preferir, polvilhe com amaranto ou chia antes de levar os pães ao forno. Use, preferencialmente uma assadeira alta e estreita para os pães ficarem mais altos ( caso contrario, eles crescem, mas se espalham pela assadeira, ficam achatados.)
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