06
ABR
2018

Ragu de Carne

Posted By :
Comments : Off

Ingredientes:

  • 03 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de carne de gado em cubos
  • 01 cebola média picada
  • 03 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 02 ramos de tomilho
  • 01 lata de tomate pelado
  • 04 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar os cubos de carne
  2. Juntar cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.
  3. Adicionar vinho e as folhas de um ramo de tomilho
  4. Acrescentar o tomate e o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas ou até a carne começar a desmanchar
  5. Corrigir o sal e adicionar a pimenta

Dica da Iza: Combina com massas de espinafre e batata doce.

 

Sobre o Autor