Congelar ou não congelar

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A lista de alimentos que você pode congelar – e comprar congelados – é tão extensa hoje em dia que é mais fácil começar com o que não deve ser congelado e trabalhar de trás para frente. Uma boa regra é evitar congelar alimentos com alto teor de água, a menos que você esteja cozinhando com eles. Alface e vegetais para salada, como pepino e rabanete, ficam empapados ao serem descongelados, mas quase todos os vegetais além desses podem ser congelados, desde que sejam destinados ao fogão.

Congelar uma mistura de sofrito será útil para você nos dias em que você não gosta de picar uma dúzia de cebolas, cenouras e aipo e, pelo amor de Deus, congele essas ervas: elas são mais fáceis de manusear picadas e congeladas com um pouco de água em bandejas de cubos de gelo ou transformadas em pesto. O mesmo se aplica às frutas: se você estiver cozinhando ou misturando, congele, mas não espere que a textura dos morangos frescos sobreviva a um período na gaveta do freezer.

As bananas congelam bem, se você não gosta de pão de banana – mas certifique-se de descascá-las primeiro. O mesmo vale para os ovos. Você não pode congelar ovos com casca pelo mesmo motivo que não pode congelar vinho em uma garrafa, mas pode bater a gema e a clara e congelar em um recipiente ou congelá-los separadamente. O Red Lion recomenda adicionar um pouco de sal às gemas antes de congelar, para evitar que fiquem gelatinosas – e lembre-se que os ovos congelados precisam ser totalmente descongelados antes de cozinhar, o que você pode fazer deixando-os na geladeira durante a noite.

To Go Congelados® Cascavel
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